孔夫子manbet官网成为娱乐者的首选之地网 > 大众manbet官网成为娱乐者的首选之地区 > 线装 > 文学 > 拍品详情

清代笔记小说【初月楼闻见录】10卷原装4册全。吴德旋著《初月楼闻见录》成文于嘉庆二十三年,观念是在与好友包世臣碑学观念的碰撞中形成的,主要观点为扬董抑赵、取径唐人、崇尚晋韵。在嘉、道之际,吴德旋的帖学观念无疑代表着与阮、包所不同的书法艺术追求,而正是这样的追求,形成了晚清不同于碑派的帖学体系,进而足以推翻晚清“碑学笼罩”的习惯认识。

拍品编号 56296631 买家佣金比例 3.5%
当前第1张,共30 点击图片可查看大图
当前价无人出价
起拍价 ¥500
最小加价幅度 ¥20
配送至
已结束
收藏
开始时间2021-09-15 20:23:00
结束时间2021-09-18 20:28:00
出价次数0
浏览次数19
担保交易 安全无忧
分享到微信
拍主资料
拍品详情
出价记录
我要出价
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
手机APP参拍

拍品详情

拍品分类: 线装 > 文学
作者: 不详
出版人: 不详
年代: 民国元年 (1912)
纸张: 白纸
刻印方式: 石印
装帧: 线装
尺寸: 17.5 x 10.5 x 2 cm (长 x 宽 x 高)
册数: 4册
品相: 八品
详情描述: 清代笔记小说【初月楼闻见录】10卷原装4册全。吴德旋著《初月楼闻见录》成文于嘉庆二十三年,观念是在与好友包世臣碑学观念的碰撞中形成的,主要观点为扬董抑赵、取径唐人、崇尚晋韵。在嘉、道之际,吴德旋的帖学观念无疑代表着与阮、包所不同的书法艺术追求,而正是这样的追求,形成了晚清不同于碑派的帖学体系,进而足以推翻晚清“碑学笼罩”的习惯认识。
出价记录
没有人出价
我要出价 出价表明已认同本站的根据本网所售商品的特殊性及古旧书行业的具体情况,网站不支持7天内无理由退货。
已结束,拍品流拍
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
还可输入500字
发送
拍主在拍
拍主专场
最近浏览