孔夫子manbet官网成为娱乐者的首选之地网 > 大众manbet官网成为娱乐者的首选之地区 > 线装 > 小说 > 拍品详情

禁毁艳情小说】清康熙时期木刻本,清心阁刻本《肉蒲团》原装4厚册一套全,16开本,杏黄色封皮,花绫包角,原装装帧精美。全书汉字手书上板,书体精美娟秀。闺房之乐,旖旎温情,十八班姿势技巧皆细腻刻画,比金瓶梅有过之而无不及。宝永年间和刻本。书品极好,古色古香,禁毁禁书,存世稀少。

拍品编号 51862240 买家佣金比例 3.5%
当前第1张,共29 点击图片可查看大图
当前价无人出价
起拍价 ¥6130
最小加价幅度 ¥20
配送至
已结束
收藏
开始时间2021-01-30 12:04:57
结束时间2021-02-02 11:05:57
出价次数0
浏览次数63
担保交易 安全无忧
分享到微信
拍主资料
拍品详情
出价记录
我要出价
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
手机APP参拍

拍品详情

拍品分类: 线装 > 小说
作者: 不详
出版人: 不详
年代: 清代 (1645-1911)
纸张: 竹纸
刻印方式: 木刻
装帧: 线装
尺寸: 23 x 16 x 5 cm (长 x 宽 x 高)
册数: 4册
品相: 八品
详情描述:
禁毁艳情小说】清康熙时期木刻本,清心阁刻本《肉蒲团》原装4厚册一套全,16开本,杏黄色封皮,花绫包角,原装装帧精美。全书汉字手书上板,书体精美娟秀。闺房之乐,旖旎温情,十八班姿势技巧皆细腻刻画,比金瓶梅有过之而无不及。宝永年间和刻本。书品极好,古色古香,禁毁禁书,存世稀少。

原装品好,完整无缺。

《肉蒲团》是清代文学家、评论家李渔所创作的一部章回体艳情小说。著于清朝顺治十四年(1657年),随后屡遭禁毁,但仍有私刻本。现今最完整的抄本存于东京大学。

该书又名《回圈报》、《觉后禅》,分《春》、《夏》、《秋》、《冬》四卷,每卷五回共二十回。小说的开头写到,男主角未央生前去参佛,见到高僧,高僧见他面相大有慧根,但是色欲外露。未央生就说,高僧是打坐参禅坐通几张蒲团,而他自己的生平之愿是要娶天下第一佳人,以坐享肉蒲团。

出价记录
没有人出价
我要出价 出价表明已认同本站的根据本网所售商品的特殊性及古旧书行业的具体情况,网站不支持7天内无理由退货。
已结束,拍品流拍
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
还可输入500字
发送
拍主在拍

民国排印【玺印姓氏徽】存原装1厚册下卷全,超大开本33厘米。纸张洁白赛雪,印制极为精良,古玺印姓氏考释专著。作者罗振玉是近代学界泰斗,金石学、古文字学、甲骨学奠基者,王国维的导师,本书博采名家印谱,按诗韵检字,有利于探索印玺姓氏起源,是玺印姓氏篆刻鉴藏学者的必读书

500起拍价
剩余 13分45秒
浏览 20竞拍 0
 

明代泥金写本《大般若波罗蜜多心经》一件,古瓷青纸泥金书写,金辉灿然,字体工整。银丝栏,共32行,每行17字,泥金书写,书写工整流畅。是书书法苍劲古雅,神清气闲,功力深厚。历经五百余年,依然佛性焕然,若有缘恭请,当修无量功德矣。

5220起拍价
剩余 33分16秒
浏览 51竞拍 0
 

新四军秘书长、左联负责人、国务院整理组组长李一氓、原中国历史博物馆馆长俞伟超递藏】民国山东军阀田中玉据宋版摹刻《十家宫词》10种全,原装2巨厚册十二卷全,据宋版影摩雕刻,可与宋版以假乱真。字体疏朗大气,书法收放自如。宣和徽钦二帝御制宫词、张公庠宫词、王仲修宫词、周彦质宫词、朱父安宫词、王建宫词、花蕊夫人宫词王珪宫词、胡伟宫词和凝宫宫词。版心下雕:临榆田氏景宋刊。本书的藏书章背后藏有很多故事

9850起拍价
剩余 1时2分58秒
浏览 15竞拍 0
 

清代嫏嬛馆精刻【诸子全书-----19子】12册全,大16开本,苏子、龟子新书、华氏新论、广林、惠子、平原君书、符子、袁子、景子等19种全。多部中华早期文化巨子的经典著作,涉及祭祀、封禅等国家礼制,教读史书的随笔,道家无为无欲,纵横论辩权术,谈笑间操纵战争与和平。谋略策划,及游说技巧的秘密皆在本书

3820起拍价
剩余 1时13分17秒
浏览 22竞拍 0
 

有底 明代万历薛己刻本《陈氏小儿痘疹方论》原装1厚册不分卷一套全,字体古朴大气,字大如钱,不避讳玄弘。纸张薄弱蝉翼。现存最早的古代小儿痘疹专著。南宋陈文中作。本书为最早的版本,具有较高的研究价值。大16开本,全书完整,保存较好。珍贵罕见

1390当前价
剩余 1时28分20秒
浏览 56竞拍 2
         
拍主专场
最近浏览