孔夫子manbet官网成为娱乐者的首选之地网 > 大众manbet官网成为娱乐者的首选之地区 > 线装 > 文学 > 拍品详情

精印知不足斋本《五代史记纂误补》四卷四厚册一套全。吳蘭庭,历史学家,浙江归安人,此书对五代史料之中的人名、地点、时间、事件等错误处进行更正,有重要的史料价值。本书纸白如雪,墨色浓润。钤印:馆长景斋张肇崧经手收存

拍品编号 51859164 买家佣金比例 3.5%
当前第1张,共21 点击图片可查看大图
当前价无人出价
起拍价 ¥1600
最小加价幅度 ¥10
配送至
已结束
收藏
开始时间2021-01-30 11:17:19
结束时间2021-02-02 11:22:19
出价次数0
浏览次数16
担保交易 安全无忧
分享到微信
拍主资料
拍品详情
出价记录
我要出价
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
手机APP参拍

拍品详情

拍品分类: 线装 > 文学
作者: 不详
出版人: 不详
年代: 民国 (1912-1948)
纸张: 白纸
刻印方式: 其他
装帧: 线装
尺寸: 18 x 12 x 4 cm (长 x 宽 x 高)
册数: 4册
品相: 八品
详情描述: 知不足斋本《五代史记纂误补》四卷四厚册一套全。吳蘭庭,历史学家,浙江归安人,此书对五代史料之中的人名、地点、时间、事件等错误处进行更正,有重要的史料价值。本书纸白如雪,墨色浓润。钤印:馆长景斋张肇崧经手收存

是书自然旧,精修封皮后换,美品。吳蘭庭(一作兰亭)字胥石,浙江归安人。生于清世宗雍正八年(1730年),曾与章学诚同学文于朱筠处。乾隆三十九年(1774年)举人。精于史学。年六十余,流寓京师,与吴长元齐名,时号“二吴”。嘉庆元年(1796年)与千叟宴,赐御制诗集、杯缎、藤杖,时人荣之。卒于仁宗嘉庆六年(1801年)著有《南霄草堂集》、《读通鉴笔记》、《考订宋大中祥符广韵》、《史记纂误补》、《五代史记考异》、《五代史纂误补》等。

兰庭稽古读书,邃于史学,时同邑丁杰精于经,有“丁经吴史”之目。

张肇崧,字景斋(1867年——1950年),合浦县公馆南城关所营村(今曲樟)人。其祖辈虽世代务农,却重书礼传家,家中竟藏有各种经典五千多册,因此,在当地也算是耕读相传的书香之家了。张肇崧在这样的书香环境中出生成长,得文化熏陶之先,为他以后的创作成果及出人头地成为袁世凯的家庭教师,打下了良好的文字基础。
张肇崧在袁世凯府上任教席,待遇优厚,袁世凯宣布复辟帝位,改民国为“洪宪”年号后,张肇崧辞去袁府“西宾”,不与袁府来往。
1929年,广州为纪念原粤军参谋长兼第一师长在市越秀山麓镇海楼左侧筹建“仲元图书馆”(邓铿字仲元),张肇崧荣膺首任馆长。仲元图书馆环境雅静幽美,室内儿净窗明,座位舒适美轮美奂,藏书颇丰。
出价记录
没有人出价
我要出价 出价表明已认同本站的根据本网所售商品的特殊性及古旧书行业的具体情况,网站不支持7天内无理由退货。
已结束,拍品流拍
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
还可输入500字
发送
拍主在拍

有底 【孔网首拍】民国四明丛书 白纸精刻本【小天集】上下卷二册全,上等白纸初刻本,大开本小版心极致精雅,纸墨明湛,镌刻精整,一流品相。

1310当前价
剩余 6时25分23秒
浏览 86竞拍 2
 

*中医】清精印【伤寒准绳】原装卷五1厚册,著名医学家王肯堂一生临证经验的精华荟萃,这是一部集明以前医学大成的名著,书中对各种疾病的症候和治法叙述“博而不杂,详而又要”,为历来医家所推崇。医家必读之书。拍品原装1册,无修无衬,无缺页少字,完美品相。

150起拍价
剩余 7时25分51秒
浏览 30竞拍 0
 

北京市社会科学院研究所藏书】《北平风俗类征》原装一厚册全,这本书对了解老北京的风土人情以及习俗旧礼帮助很大,各有岁时、婚丧、职业、饮食、衣饰;器用、语言、习尚、宴集、游乐、市肆、祠祀及禁忌、杂缀共十三类,构成一幅老北京的风情画。珍藏难觅的善本书籍。流年暗换之中,含有多少世事沧桑。

500起拍价
剩余 7时56分53秒
浏览 25竞拍 0
 

民国故宫博物院排印《清光绪朝中日交涉史料卷1-2》原装一厚册,共83页166面。历史资料珍贵。 拍品开本20X13厘米,原装精美。资料珍贵

200当前价
剩余 8时26分10秒
浏览 32竞拍 1
 

有底 甄稀*清代大开本白纸精写刻本,覆宋版精写刻《礼记》原装一函十厚册全,正文20卷,每卷之后列有岳氏校勘考证。字大如钱,纸张洁白无瑕,及其精美 。再现宋版神韵。版本阔大29厘米X18,精刻精印,完全摹雕宋版,宋版风貌一览无遗,此书为后世研究古代经学保留了重要资料。实乃藏家首选!

8950当前价
剩余 9时26分31秒
浏览 84竞拍 1
         
拍主专场
最近浏览