孔夫子manbet官网成为娱乐者的首选之地网 > 大众manbet官网成为娱乐者的首选之地区 > 线装 > 综合性图书 > 拍品详情

【稀有云贵两省史料】民国白纸精墨印本【黄孝子纪程;黄孝子传;附画册】3册全套。黄向坚(1609~1673)著,明末清初画家;字端木。归庄著(1613~1673)明末清初书画家、文学家。此书记沿途艰难险阻及各民族风俗民情。为云贵两省清初时期还鲜为人知的风土人情留下了极难得的记录,读来如诗如画,仿入奇境,倍感神秘!

拍品编号 51858814 买家佣金比例 3.5%
当前第1张,共12 点击图片可查看大图
当前价无人出价
起拍价 ¥730
最小加价幅度 ¥10
配送至
已结束
收藏
开始时间2021-01-30 14:30:47
结束时间2021-02-02 14:35:47
出价次数0
浏览次数14
担保交易 安全无忧
分享到微信
拍主资料
拍品详情
出价记录
我要出价
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
手机APP参拍

拍品详情

拍品分类: 线装 > 综合性图书
作者: 不详
出版人: 不详
年代: 民国 (1912-1948)
纸张: 白纸
刻印方式: 影印
装帧: 线装
尺寸: 18 x 11.9 x 2 cm (长 x 宽 x 高)
册数: 3册
品相: 八品
详情描述: 《黄孝子寻亲纪程》是清代黄向坚创作的游记,一卷,后附《滇还日记》、《传》和《画册题跋》。此书以月日系事,记沿途艰难险阻及各民族风俗民情。其中记当时官吏古心、刘文治、陈报、严士龙等人事,为他书所不见。《笔记小说大观提要》:"崇桢癸未,其父含美官滇之大姚令。属鼎革之秋,音问阔绝。向坚不忍父滞远方,出万死不顾一生之计,昕夕奔走,至二万五千里有奇,卒如其愿,奉二亲以归。
黄向坚(1609~1673),明末清初画家,字端木,号存庵、万里归人。善画山水,师法王蒙,有黄公望笔意。 黄向坚的父亲因战乱阻隔不得归家,黄向坚徒步万里迎回父亲,受到时人赞扬。明末其父黄孔昭官云南姚州(今姚安)兵阻不得归,顺治信年(1651)向坚徒步万里,逾两年迎父归,因而有手绘所历滇中山水《寻亲图》多种。清初戏剧家李玉据其事迹著有剧目《万里圆》。作者极力写他的孝行的同时,反映了当时动荡的社会现实,揭露了南明王朝的腐败和清军的暴行。
归庄(1613~1673),明末清初书画家、文学家。一名祚明,字尔礼,又字玄恭,号恒轩,又自号归藏、归来乎、悬弓、园公、鏖鏊钜山人、逸群公子等,昆山(今属江苏)人。明代散文家归有光曾孙,书画篆刻家归昌世季子,明末诸生,与顾炎武相友善,有"归奇顾怪"之称,顺治二年在昆山起兵抗清,事败亡命,善草书、画竹,文章胎息深厚,诗多奇气。拍品介绍待考自然旧有衬水渍黄封面后加整体品相如图
出价记录
没有人出价
我要出价 出价表明已认同本站的根据本网所售商品的特殊性及古旧书行业的具体情况,网站不支持7天内无理由退货。
已结束,拍品流拍
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
还可输入500字
发送
拍主专场
最近浏览