孔夫子manbet官网成为娱乐者的首选之地网 > 大众manbet官网成为娱乐者的首选之地区 > 线装 > 综合性图书 > 拍品详情

【精美品】精墨精印本民国白纸【战国策33卷、附札记3卷】原装36卷6册全套。汉高诱注;东汉涿郡涿县(今河北涿州市)人。该书展示了东周战国时代的历史特点和社会风貌,记事年代起于战国初年,止于秦灭六国,约有240年的历史。是研究战国历史的重要典籍。

拍品编号 51858812 买家佣金比例 3.5%
当前第1张,共16 点击图片可查看大图
当前价无人出价
起拍价 ¥1010
最小加价幅度 ¥10
配送至
已结束
收藏
开始时间2021-01-30 13:30:21
结束时间2021-02-02 13:35:21
出价次数0
浏览次数18
担保交易 安全无忧
分享到微信
拍主资料
拍品详情
出价记录
我要出价
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
手机APP参拍

拍品详情

拍品分类: 线装 > 综合性图书
作者: 不详
出版人: 不详
年代: 民国 (1912-1948)
纸张: 白纸
刻印方式: 其他
装帧: 线装
尺寸: 15 x 10.5 x 4.1 cm (长 x 宽 x 高)
册数: 6册
品相: 八品
详情描述: 《战国策》是一部国别体史学著作,又称《国策》。记载了西周、东周及秦、齐、楚、赵、魏、韩、燕、宋、卫、中山各国之事,记事年代起于战国初年,止于秦灭六国,约有240年的历史。分为12策,33卷,共497篇,主要记述了战国时期的游说之士的政治主张和言行策略,也可说是游说之士的实战演习手册。
该书亦展示了东周战国时代的历史特点和社会风貌,是研究战国历史的重要典籍。
高诱 东汉涿郡涿县(今河北涿州市)人。建安十年(公元205年)任司空掾,旋任东郡濮阳(今属河北)令,后迁监河东。所著有《孟子章句》(今佚)、《孝经注》(今佚)、《战国策注》(今残)及《淮南子注》(今与许慎注相杂)、《吕氏春秋注》等。拍品自然旧线损微水渍黄斑整体保存完好如图
出价记录
没有人出价
我要出价 出价表明已认同本站的根据本网所售商品的特殊性及古旧书行业的具体情况,网站不支持7天内无理由退货。
已结束,拍品流拍
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
还可输入500字
发送
拍主专场
最近浏览