孔夫子manbet官网成为娱乐者的首选之地网 > 大众manbet官网成为娱乐者的首选之地区 > 线装 > 综合性图书 > 拍品详情

精美品*民国藏书大家丁福保著【四部总录—天文编】原装未动1超巨册厚。丁福保(1874―1952),字仲佑,号梅轩,别号畴隐居士,原籍江苏常州,生于无锡。民国藏书大家,尤精天文和医学。该书在其逝后有其徒弟周青云借在商务印书馆工作之便出版成书。当时学界评:造福学界,功莫大焉。是为珍贵,

拍品编号 51858807 买家佣金比例 3.5%
当前第1张,共16 点击图片可查看大图
当前价无人出价
起拍价 ¥630
最小加价幅度 ¥10
配送至
已结束
收藏
开始时间2021-01-30 11:30:11
结束时间2021-02-02 11:35:11
出价次数0
浏览次数16
担保交易 安全无忧
分享到微信
拍主资料
拍品详情
出价记录
我要出价
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
手机APP参拍

拍品详情

拍品分类: 线装 > 综合性图书
作者: 不详
出版人: 不详
年代: 不详
纸张: 其他
刻印方式: 其他
装帧: 线装
尺寸: 26.5 x 15.7 x 2.9 cm (长 x 宽 x 高)
册数: 1册
品相: 八五品
详情描述: 丁福保(1874―1952),字仲佑,号梅轩,别号畴隐居士,原籍江苏常州,生于无锡。是大藏书家和大学者。他一生著作等身,在整理、佛学、医学、天文、算学、古钱等方面均有建树。丁福保晚年编著的《佛学大辞典》、《古钱大辞典》,以及《四部总录》等一批书造福学界,功莫大焉。《四部总录》编就之后,未及付梓,丁于1952年因病遽归道山。后由他的学生、时供职商务印书馆的周云青先后整理出版了《四部总录医药编》(商务印书馆1955年)、《四部总录天文编》(商务印书馆1956年)出版。拍品没有修补,没有虫蛀。没有水迹,品佳。
出价记录
没有人出价
我要出价 出价表明已认同本站的根据本网所售商品的特殊性及古旧书行业的具体情况,网站不支持7天内无理由退货。
已结束,拍品流拍
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
还可输入500字
发送
拍主专场
最近浏览