孔夫子manbet官网成为娱乐者的首选之地网 > 大众manbet官网成为娱乐者的首选之地区 > 线装 > 综合性图书 > 拍品详情

【希见诗文集】清康熙精刻本【西堂秋梦録】1厚册全,前有序、后有跋。清初大才子尤侗的乐府诗歌。曾被沈德潜誉为“神来之作”,该书在乾隆时期列入四库禁毁书目,理由是"有乖体例,语多悖逆" 《中国善本总目》著录,禁毁之后存世颇罕,不避弘,,早期刻本存世极稀有

拍品编号 51858802 买家佣金比例 3.5%
当前第1张,共11 点击图片可查看大图
当前价无人出价
起拍价 ¥950
最小加价幅度 ¥10
配送至
已结束
收藏
开始时间2021-01-30 11:00:33
结束时间2021-02-02 11:05:33
出价次数0
浏览次数20
担保交易 安全无忧
分享到微信
拍主资料
拍品详情
出价记录
我要出价
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
手机APP参拍

拍品详情

拍品分类: 线装 > 综合性图书
作者: 不详
出版人: 不详
年代: 清代 (1645-1911)
纸张: 竹纸
刻印方式: 木刻
装帧: 线装
尺寸: 24.3 x 16.3 x 1.2 cm (长 x 宽 x 高)
册数: 1册
品相: 八品
详情描述: 尤侗(1618年-1704年)明末清初著名诗人、戏曲家,曾被顺治誉为“真才子”;康熙誉为“老名士”。字展成,一字同人,早年自号三中子,又号悔庵,晚号良斋、西堂老人、鹤栖老人、梅花道人等,苏州府长洲(今江苏省苏州市)人。于康熙十八年(1679)举博学鸿儒,授翰林院检讨,参与修《明史》,分撰列传300余篇、《艺文志》5卷,二十二年告老归家。四十二年康熙南巡,得晋官号为侍讲,享年八十七岁。侗天才富赡,诗多新警之思,杂以谐谑,每一篇出,传诵遍人口,著述颇丰,有《西堂全集》。
尤侗是清代前期著名的文学家、戏曲家。他在诗、文、词、曲等多个领域均有不俗的成就。《拟明史乐府》是尤侗诗歌创作的代表作之一,曾被沈德潜誉为"神来之作"。拍品自然旧有修衬。品好如图本店拍品为自然尺寸会有误差厚度书口。注意本店不负责一切邮资,
出价记录
没有人出价
我要出价 出价表明已认同本站的根据本网所售商品的特殊性及古旧书行业的具体情况,网站不支持7天内无理由退货。
已结束,拍品流拍
manbet官网成为娱乐者的首选之地留言
还可输入500字
发送
拍主专场
最近浏览